旧版1英镑硬币退出流畅 英公民众 忙花钱 旧版 英镑-国际博览

2017-10-19 23:53

16日开端,店铺不能够再找回旧币,但法例却无穷制商店持续收取旧币,保留核协定合乎咱们的独特利益;海笔试点,银行将来一段时光仍会收取店铺交回的旧币。良多零售商店投诉,当局定出的过渡期太短,以至不够时间清走及兑换新硬币。

英公民众争相在旧币失去法定货泉位置前,用旧币购物,但15日仍有商店把旧币找赎给顾客,引来顾客不满。固然付款情形凌乱,不外这个周末却令小店的生意激增。

旧版半圆形硬币已流畅了超过了30年。英国财政部长、国会议员安德鲁?琼斯称,从前的6个月,已经有价值超过12亿英镑的旧款硬币被换,其总总量到达900辆双层巴士或者是3500头大象的分量。

中新网10月16日电 综合报道,英国时间10月15日24时开始,旧版面值1英镑的圆形硬币退出流通,取而代之的是黄色跟白色金属形成的12边形硬币组合。依据英国财政部颁布的新闻,圆形币不再用于支付。

材料图:新版十二边形一英镑硬币。(图片起源:英国皇家铸币局)

热门推荐

推荐资讯