这位经济学家或将成为美联储二号人物

2017-11-16 13:52

材料图:Mohamed El-Erian。图片起源:视觉中国

在本月初提名美联储理事鲍威尔(Jerome Powell)接替耶伦成为下任主席后,美国总统特朗普开端了筛选该机构第二号人物的进程。

据《华尔街日报》报道,一名知情人士称,白宫正在斟酌提名德国安联团体(Allianz)的首席经济参谋Mohamed El-Erian为美联储副主席。

El-Erian此前还曾担负债券巨头太平洋投资治理公司(Pimco)的首席履行官,以及国际货泉基金组织的副总裁。

Pimco是安联集团旗下的一家公司,一度管理着全球最大的债券基金,但自El-Erian以及该公司开创人、被称作债券之王的比尔?格罗斯高调离任后,该公司管理的资产呈现了下滑。

这名知情人士称,总统还不做出决定。他表现,白宫着重于挑拣一个在货币政策方面领有强盛背景的人,堪萨斯州的银行业监管人士鲍曼(Michelle Bowman)也在考虑范畴之内。

现任美联储副主席费希尔(Stanley Fischer) 9月发布因个人起因辞职,已于10月中旬正式卸任。

美国投行Evercore ISI全球政策和央行策略负责人古哈(Krisha Guha)对CNBC表示:“El-Erian将给美联储理事会带来对金融市场以及政策和市场互动的深入懂得,并且补充美联储政策争辩中经常缺失的寰球性观点。”

古哈以为,El-Erian在货币政策上可能“略微有些鹰派”,这象征着,他或者偏向于更高的利率以及更快的缩表过程。

古哈称,美联储副主席的其余候选人还包含哥伦比亚商学院院长哈伯德(Glenn Hubbard)跟现任旧金山联储行长威廉姆斯(John Williams)。

美联储理事会由七名成员组成,当初有三个职位等候特朗普提名。如果耶伦任期停止后决议不再留在理事会,那么特朗普将有机会提名四个。耶伦的任期将于明年2月结束,假如她乐意的话,还能够作为理事持续在美联储工作至2024年。

因为美联储理事的任期长达14年,总统有机遇提名如斯多空白的情形比拟少见。所有这些职位的提名都必需通过参议院确实认,花费旺季到来猪肉价钱看涨?剖析称无上涨能源

与此同时,另一位美联储要害人物、纽约联储行长杜德利(William Dudley)筹备提前退休,他的任期原定于2019年1月结束。不外这一职位的接任者将由纽约联储本人寻找。

热门推荐

推荐资讯