委内瑞拉因抵制与政府对话受威胁 深夜出逃海外-中青在

2017-11-21 10:35

  委反对派领导人深夜出逃海外

  因抵制与政府对话受到威胁 马杜罗稍后发声“永远别回来”

  委内瑞拉反对派引导人、首都加拉加斯市前市长安东尼奥?莱德斯马17日逃至邻国哥伦比亚,继而将前往西班牙。

  委内瑞拉总统尼古拉斯?马杜罗稍后发声,要莱德斯马“永远别回来”。

  深夜出逃

  计划保密连妻女都不知情

  莱德斯马现年62岁,是委内瑞拉反对派代表人物之一。他被指支持2002年试图推翻时任总统乌戈?查韦斯的未遂军事政变。2014年,莱德斯马加入领导了反对现总统尼古拉斯?马杜罗的大范畴街头抗议。那次抗议终极导致43人去世亡。

  2015年,莱德斯马因涉嫌策划颠覆政权被逮捕。被捕数月后,他因健康起因改为在家中监禁,受到24小时监视。

  美联社17日报道,莱德斯马从家中逃出后乘车前往委内瑞拉与哥伦比亚边界,途中成功通过多个检查站,最终进入哥伦比亚。莱德斯马说,他的此次亡命获得一些政府保险局部人员的帮助,而且计划非常保密,甚至在海外的妻子跟女儿都不知情。

  莱德斯马称,他已经与哥伦比亚总统胡安?曼努埃尔?桑托斯通了电话,后者表现了对他的支撑。与委内瑞拉反对派关系密切的哥伦比亚前总统安德烈斯?帕斯特拉纳?阿朗戈当天在推特上发帖,对莱德斯马逃至哥伦比亚表示欢迎。

  莱德斯马在哥伦比亚接受美联社电话采访时说,他随后会乘飞机前往西班牙首都马德里。

  转移阵地

  或发展反马杜罗“寰球之旅”

  莱德斯马说,他之所以做出离开哥伦比亚的决定,先在信宜东部山区五镇分辨进行预赛一是举办,是由于他抵制反对派与政府之间的对话,从而受到来自政府方面的威胁。

  在国际社会斡旋下,马杜罗政府与反对党同盟今年9月在多米尼加恢复对话,而莱德斯马反对与马杜罗政府对话。委内瑞拉另一名反对派领导人玛丽亚?科丽娜?马查多称,政府方面忠告莱德斯马,如果连续反对对话,就把他再次投入监狱。委内瑞拉反对党联盟本月拒绝参加与政府的新一轮对话。

  莱德斯马在哥伦比亚表示,他正盘算发展反对马杜罗政府的“寰球之旅”。

  马杜罗17日晚就莱德斯马出逃表态,他称对方为“吸血鬼”,“要去西班牙过好日子”。

  “渴望他们(西班牙)永远别放他回来,他们可能留着这个吸血鬼。”马杜罗说,“马德里公民晚上要警戒了,因为吸血鬼要去马德里了。”新华社特稿

来源:北京青年报

相关的主题文章:

热门推荐

推荐资讯