港发明猩红热2155宗个案 较去年同期升近六成_港澳_消息_星岛环球

2017-12-23 15:14

星岛环球网新闻:文汇网报道,香港儿童正受猩红热及水痘夹击,六何彩网站2016。卫生署卫生防护中央20日颁布,今年截至上周六(16日)共有2155宗猩红热个案,较去年同期的1372宗,上升近六成。就水痘个案,今年截至上周五(15日)有9026宗,较去年同期的8304宗,增添约8%。圣诞及新年假期将至,卫生防护中央提醒市民,时刻留神手部、个人、食品及环境卫生,预防各儿童及常见沾染病。

最新监测数据显示,猩红热活跃水平自11月起连续回升,上月26日至本月16日从前三星期,每礼拜录得75至114宗个案不等,预期将来数月猩红热活泼程度会保持在高程度。如儿童呈现发热、喉咙痛、红疹或舌头涌现草莓般的外观,家长应带子女求医,及早接收诊断跟医治。

同时,水痘个案由今年十月的549宗,增至十一月的894宗,预感未来数星期水痘活跃程度会维持在高水平。发言人称,“固然水痘病情稍微,但抵御力弱人士较易出现并发症,如猩红热、肺炎和脑炎,家长应加倍留心子女健康。;卫生防护核心并提示外游市民,需防备中东呼吸综合症、甲型禽流感及登革热。

相关的主题文章:

热门推荐

推荐资讯